31.10.07

Grêmio perde "Batalha do Furacão"


Não quero comentar essa partida.

Foi um jogo onde o futebol não foi praticado.

Então ae vai um doce para acalmar os gremistas.


Arroz de Leite (ou Arroz Doce)

Ingredientes desta Receita:

• 1 ovo batido
• 3½ xícaras (chá) de leite desnatado
• ¼ xícara (chá) de arroz
• adoçante a gosto
• canela em pó
• raspas de 1 limão
• 1 colher (chá) de essência de baunilha


Categoria da Receita:
Doces


Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil

Temperatura da Receita:
gelado

Calorias que Possui a Receita:
87 por porção

Rendimento da Receita:
5 porções


Preparo da Receita

Cozinhe o arroz e o leite em fogo baixo por 1 hora, até que o arroz esteja macio. Retire do fogo, junte o ovo batido, misture bem e leve novamente ao fogo por 2 ou 3 minutos. Retire do fogo, junte a baunilha, a raspa de limão e o adoçante. Misture, despeje numa compoteira, polvilhe com a canela e leve à geladeira até servir.

2 comentários:

Letícia Cerino disse...

Arroz de leite realmente é muito Gostoso.
Mas depende da mão do cozinheiro(A).
O arroz doce só fica bom mesmo se na hora de cozinhar você deixar ele no fogo baixo MAS assim que ele amaciar você aumenta fazendo movimentos circulares, e também quando for juntar os ovos, a raspa de limão e o caramba quatro, se todos estiverem juntos desde então, e depois serem adicionados a receita, que na verdade, ainda é apenas uma massa, a massa não fica pesada.
Quando for retiar da travessa ou compoteira, deixe as porções em potinhos pequenos com a canela somente no centro do doce.

Estão ai as minhas dicas

Bruno disse...

OOOOpa!!
temos uma gourmet presente!
Bah, merece um arroz de leite!
heahea